Greylak
Мда, чувствую себя идиотом. Вроде как голова варит, а руки не делают.
Возвращались сегодня после D&D партии, слегка поотстали втроем на несколько метров от толпы, заговорились и в результате не заметили, как рядом с нами буквально рухнула собака. Пес пытался перелезть огромный сугроб, проскользил по обледенелому снегу и приземлился фактически на голову, при этом еще, похоже, повредив переднюю лапу. Собака - небольшой белый лабрадор с зеленым ошейником и поводком. В принципе надо нам было хватать поводок и хотя бы на время привязать пса к забору. Сомневаюсь, что животное попыталось бы напасть на нас, защищаясь. Однако кому-то из наших показалось, что пес был "вон с тем человеком". И пока мы искали иллюзорного хозяина, собака затерялась во дворах. Если судить по внешнему виду зверя, бродяжничает он не больше суток, а то и всего несколько часов/минут, похоже, животное вырвалось из рук хозяина и сбежало. Куда бы мы дели животное в совершенно незнакомом нам районе Москвы? Вопрос, конечно, хороший. На первых порах отвели б в ветеринарку, а потом бы уж и ломали голову. Однако упущенного не воротишь. Несколько опрошенных собаководов ничего не видели и идеей пройтись по следу не загорелись. Конечно, обещали побродить - посмотреть, но это не более чем слова.
Остается надеяться, что пес рано или поздно вернется к своему дому, но мне кажется, что собака банально затеряется в мегаполисе, сгинет в ближайшие дни, или пополнит собой ряды местных дворняг. Не верю я в благополучные исходы таких историй.

А так, в принципе, день прошел просто замечательно, если не считать вышеописанного факта. Шикарно поводились у нашего мастера по сеттингу Warhammer 40000 "Темная Ересь". Партия была шедевральна, как и все "серии", что были у у него ранее. Возможно, чуть позже скину пару фоток.

@темы: пожизневое